Les (petits) artisans sont soumis, comme tous les opérateurs de la chaîne alimentaire, aux réglementations en matière d'hygiène, de qualité et du respect des normes agroalimentaires afin de garantir l'innocuité de leurs produits.
Dans ce cadre, le Département Agriculture, Ruralité et Laboratoire, par le biais de leur cellule « Aide aux petits producteurs », propose un encadrement sur mesure des artisans qui en ont besoin.
Ces artisans, sur demande de l'AFSCA, doivent suivre une formation sur les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH) et de Fabrication (BPF) ainsi que sur l'Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise (HACCP) en place dans leur entreprise.
C'est dans ce cadre, que le Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité a mis en place, conjointement avec le Département Agriculture, Ruralité et Laboratoire, une formation à destination des artisans et intitulée « Formation des Artisans aux Bonnes Pratiques d'Hygiène ».
Ces formations sont réalisées sur mesure, en fonction des procédures déjà en place dans votre entreprise.
La formatoon en elle-même comportera deux parties :
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