Pour cette 6ème édition du concours du beurre de ferme au lait cru, les 3 finalistes de la province de Liège sont connus !
C'est un jury composé d'experts du secteur de la gastronomie, de critiques culinaires et de défenseurs de produits locaux qui, après avoir gouté et analysé les beurres sous toutes leurs facettes, a eu la délicate tâche de désigner les trois beurres doux en vue de la finale interprovinciale qui se tiendra lors de la Foire agricole de Battice le samedi 4 septembre prochain.
A travers ce concours, les Services agricoles de la Province de Liège veulent mettre à l'honneur et soutenir les agriculteurs et producteurs locaux et leur savoir-faire…en effet, l'objectif de ce concours est, bien évidemment, de remettre en lumière ce produit de nos campagnes mais aussi et avant tout, de créer des moments d'échange, de transmission de savoir-faire entre producteurs, donnant l'opportunité à chacun de confronter et de faire évoluer son mode de production et la qualité de son produit.
Lors de la finale de septembre, les 3 producteurs liégeois rencontreront, 3 producteurs de la province de Hainaut et 3 producteurs de la province de Luxembourg.
Mise à jour : les 3 producteurs lauréats du concours interprovincial sont connus ! Envie d'en savoir plus ? Cliquez ici !
Alain VANDENSCHRICK
Rue de la Ferme de l'Abbaye, 3
4550 Villers-le-Temple
Xavier FRANCE
Rue Ménage, 56
4140 Sprimont
Jean-Christophe, Audrey et Stéphane COLYN
Rue Elvaux, 111
4650 Herve
1ère place : Véronique et Pierre COSSEMENT de la FERME DU BUIS (BARRY)
2ème place : Christine POIVRE et Arthur QUAGHEBEUR de la FERME QUAGHEBEUR (SAINT-SYMPHORIEN)
3ème place : Anne GOUDESEUNE et Vincent HENNAUT de la FERME DE SCOUMONT (ARQUENNES)
1ère place : Martine et Sébastien LAMBOT-THIRY de la FERME DE RONCHEURY (WELLIN)
2ème place : Anne et Fabian RENAUD de la FERME RENAUD (BOURDON)
3ème place : la famille THOLL-BODELET de la FERME THOLL-BODELET (AIX-SUR-CLOIE)