Fidèle à son engagement de valoriser le savoir-faire de ses artisans et producteurs locaux, elle a mis en lumière, lors de la Foire de Battice, les produits de qualité confectionnés "chez nous"!
Fidèle à son engagement de valoriser le savoir-faire des artisans et producteurs locaux de son territoire, la Province de Liège a, cette année encore, mis à profit sa présence à la Foire agricole de Battice pour mettre la lumière sur les produits de qualités qui sont confectionnés « chez nous » !
Ainsi, entre animations pour petits et grands et présentation des services qu'elle rend au secteur agricole (une quinzaine de stands sur 600 m2, quand même !), la Province a proposé au visiteur de découvrir un panel de produits locaux, tels que le Fromage de Herve – incontournable –, les Poulets de Saint-André, le Couscous Mamita, Ecopoon – des cuillères comestibles – et Be Apero, tartinables d'inspiration régionale.
En outre, le glacier vainqueur de la première édition du Concours du Meilleur Glacier, le Limont Blanc, a eu l'occasion de faire goûter ses saveurs givrées aux papilles de chacun.
Ce weekend a aussi offert le cadre idéal à la proclamation des lauréats du Concours des Bières 2024.
C'est ceux-ci que nous vous invitons à découvrir ci-après :
Les bières de cette catégorie se caractérisent par une fermentation haute, une coloration de 15 à 35 EBC et une teneur en alcool de 4,5 à 6,5 % vol., avec une distinction entre les styles « anglais » et « belge ».
Les triples sont des bières à fermentation haute, refermentées en bouteille, avec une coloration de 5 à 15 EBC et un taux d'alcool compris entre 7,5 et 9,5 % vol.
Ces bières se distinguent par leur passage en fût ou l'utilisation de copeaux, offrant des notes boisées uniques.
Ces récompenses témoignent de la créativité et du savoir-faire de nos brasseurs locaux, qui continuent de faire rayonner la Province de Liège à travers leurs créations uniques et authentiques.
Félicitations à tous les participants et aux lauréats qui portent haut les couleurs de notre terroir !