Transformation et conservation des fruits et légumes
Programme
- Hygiène alimentaire - 8 périodes
- Transformation et conservation de fruits et légumes : théorie - 8 périodes
- Transformation et conservation de fruits et légumes : pratique - 12 périodes
- Part d'autonomie - 8 périodes
Finalité de la formation
L'unité d'enseignement a pour finalités de permettre à l'étudiant·e d'acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour :
- Transformer, conserver et conditionner des fruits et des légumes ;
- S'assurer de la qualité des produits utilisés et respecter les règles et normes d'hygiène alimentaires ;
- Assurer la traçabilité des denrées utilisées et l'étiquetage des produits finis.
Titre délivré
Attestation de réussite de l'unité d'enseignement
Contact
Pour plus d'information sur cette formation, n'hésitez pas à nous contacter :
Email : info.ipefahw@provincedeliege.be
Tél. : +32 (0)4 279 37 37
Horaires
Cette formation est organisée à
Durée
36 périodes : 4 jours et demi de formation dont 2 de pratique dans le camion de la Conserverie solidaire*.
* La Conserverie Solidaire est un atelier itinérant professionnel de sensibilisation et de formation aux techniques de conservation des fruits et des légumes.
Dépliant de la formation
Quelle(s) école(s) ?