Le jeudi 30 juin a été organisé, pour la 4e année consécutive, le Concours des bières de la Province de Liège.
Le jury, composé de professionnels du secteur, a eu le plaisir de sélectionner les meilleures bières Pale Ale, Double et Stout de notre territoire.
En effet, la grande quantité d'échantillons à déguster (49 échantillons présentés par les 20 brasseries participantes) et la haute qualité des bières proposées leur ont donné du fil à retordre.
L'évaluation s'est réalisée sur base de l'apparence (couleur de la mousse, couleur de la robe, pétillance), des arômes du nez (fleurs, fruits, épices, lactique, levures), de la bouche et du corps (arrière bouche, arrière-goût, erreurs) ainsi que des qualités techniques (absence de défauts, équilibre, plaisir).
Après plus de 4h de dégustation, le jury a désigné les 12 brasseries liégeoises finalistes qui concourront face aux 12 brasseries hennuyères – présélectionnées, elles, le 17 juin.
La Brasserie Coopérative Liégeoise (Alleur)
La Brasserie Flosch (Sprimont) - Michel Florkin
La Brasserie de la Lienne (Lierneux) - Mélissa et Nicolas Résimont
Les Brasseries de Liège (Liège) - Kevin Crutzen
La Cahute Microbrasserie (Dolhain) - Julien Thonon et Mathieu Busch
Belgium Peak Beer (Sourbrodt) - Arnaud et Karim
La Brasserie Artisa'Malt (Waremme) - Pierre Lamarche
La Brasserie Grain d'Orge (Hombourg) - Benoît Johnen
La Brasserie Loustic (Pousset) - Kevin Boxus
La Brasserie Sponk (Sarolay) - Jeremy Knops
Collectif BrewLab (Verviers)
La Brasserie Artisanale La Fabrique (Cerexhe-Heuseux) - Sébastien Grosjean
Ce concours est organisé par le CPFAR et les Services agricoles