Ça y est, le meilleur beurre et les meilleures bières 2023 des provinces wallonnes sont enfin connus !!!
Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas lors de la traditionnelle Foire Agricole de Battice qu'a eu lieu les finales interprovinciales des concours du beurre et des bières de la Province de Liège. En effet, celles-ci ont été organisées, pour la première fois, en province de Hainaut le samedi 19 aout.
C'est donc au Chateau de Monceau que les 24 jurés (12 jurés pour le beurre, 12 jurés pour les bières) ont eu la lourde tache de goûter et de départager le fruit du savoir-faire des producteurs locaux des Provinces de Liège, Hainaut, Namur et Luxembourg , finalistes des sélections locales.
Médaille d'or : La Vallée des Jerseys, de Marino ADAM (Érezée, Luxembourg)
Médaille d'argent : La Ferme de la Panneterie, de Marina BODDEZ (Feluy, Hainaut)
Médaille de bronze : La Ferme France, de Xavier FRANCE (Sprimont, Liège)
Médaille d'or : SPARSA IPA – Brasserie La Sparsa (Spa, Liège)
Médaille d'argent : PLUTÔT IPA – Brasserie VANCAILLIE (Lombise, Hainaut)
Médaille de bronze : JOUP – Grain d'Orge - Brasserie de Hombourg (Hombourg, Liège)
Médaille d'or : GRISETTE BLANCHE BIO – Brasserie Saint Feuillien (Le Roeulx, Hainaut)
Médaille d'argent : BLANIUS – Brasserie artisanale LA FABRIQUE (Soumagne, Liège)
Médaille de bronze : SAINTE NITOUCHE BLANCHE – Brasserie de LA CROIX (Beyne-Heusay, Liège)
Médaille d'or : CHÉRIE MÉDITERRANÉE – Brasserie Val de Sambre (Thuin, Hainaut)
Médaille d'argent : ABBAYE D'AULNE ROUGE – Brasserie Val de Sambre (Thuin, Hainaut)
Médaille de bronze : THE POM – Grain d'Orge - Brasserie de Hombourg (Hombourg, Liège)