Centre de Formation en Agriculture et Ruralité

Centre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et RuralitéCentre de Formation en Agriculture et Ruralité
Fleurs de bourrache

Plantes amies et utiles, aromates, fleurs comestibles & macérations
partager sur Twitter partager sur Facebook   Publié le 26-03-2024

Les bienfaits des plantes de nos jardins et leurs associations bénéfiques

Le Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité vous propose cette formation qui vous permettra de déterminer et de maîtriser les principales fleurs comestibles et plantes amies, qu'elles soients sauvages ou non. Vous aurez également l'occasion de découvrir différentes recettes de macérations, décoctions ou purins pouvant être réalisés à partir de la plupart de ces plantes & fleurs.

Thématiques abordées :

  • Connaître et valoriser l'écosytème de son jardin au travers des plantes utiles mais aussi des adventices
  • Détermination des principales fleurs comestibles, sauvages ou non
  • Mise en place d'associations de cultures permettant des interactions bénéfiques
  • Recettes en vue de préparer des macérations, décoctions ou purins à base de plantes

Intéressé(e)? Voici les informations pratiques !

Date : Jeudi 18/04/24

Lieu & horaire :

CPFAR | rue Jean Stassart, 21A à 4367 Crisnée, de 9h à 16h

Pour vous inscrire à cette formation, cliquez ici

Pour tout autre renseignement, n'hésitez pas à nous contacter :

Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité
Rue Jean Stassart, 21A
4367 Crisnée
Tel : 04/279 66 92
cpfar@provincedeliege.be

Rendez-vous également sur notre site internet pour découvrir les autres formations proposées par le CPFAR

Cette formation est organisée avec le soutien de la Wallonie (Direction Générale Opérationnelle de l'Economie, de l'Emploi & de la Recherche)